Consommation et production locales

Date de début
Catégorie d'actualité
Publication
Body

 

86% des ménages de gersois achètent des produits alimentaires locaux au moins une fois par semaine, soit à une fréquence supérieure à la moyenne régionale de 74%.

Consommation et production locales

 

Les jeunes achètent moins fréquemment des produit locaux. Les ménages dont les revenus sont les  plus élevés  et les retraités achètent en moyenne plus de produits locaux.

 

Produits locaux

 

Ces achats de produit locaux sont réalisés sur les marchés pour 77% des ménages gersois et directement chez les producteurs pour 43% d’entre eux ou dans les magasins de producteurs pour 32%.

Parmi les produits locaux achetés , 95% des gersois achètent des fruits et légumes, près des 3/4 achètent de la viande ou charcuterie, la moitié des gersois achètent des produits laitiers ou œufs , plus d’1/3 du vin et 14% des conserves.

 

Source : Observatoire du Commerce et de la Consommation du Gers - Edition 2020 - Étude sur les comportements d'achats des ménages en Occitanie- CCI Occitanie

 

En savoir plus sur l’Observatoire du Commerce et de la Consommation du Gers

Retour à la liste