Presse

La CCI  argumente ses avis et prend position par rapport à de grands thèmes et projets  locaux ou impactant  fortement le développement économique du Gers et ses entreprises.

 Lire ci-dessous les communiqués de presse :

 

2024

 

La CCI organise la première édition de la Nuit de l'orientation dans le Gers

La CCI du Gers partenaire des collectivités pour accompagner la stratégie digitale des entreprises gersoises au plus près des territoires

Mise en place du nouveau zonage FRR : une opportunité majeure pour le développement économique des territoires ruraux

Lancement d'une boutique test "ça se tente" à Condom

Les élus sur le terrain

Partez à la rencontre des chefs "Tables du Gers" tout au long de l'été

Les premiers pas de la communauté RSE gersoise !

Succès pour la journée hydrogène dédiée aux opportunités pour le entreprises gersoises

L'hydrogène, une opportunité pour les entreprises gersoises ?

Les lauréats du concours "c'est dans boîte" !

2023

 

Signature de la convention "ça se tente"

L’Aéro ouvre ses portes dans le Gers

Rencontres de la Transmission Reprise

Les Rencontres des Commerçants et Fournisseurs du Gers

Accélérer et faciliter collectivement le déploiement de la RSE dans les TPE/PME du Gers

L'ACAL remporte le titre panonceau de l'année, meilleure association des commerçants et artisants de France

Cet été, les Tables du Gers ont sublimé les produits locaux sur l'ensemble du territoire.

Partez à la rencontre des chefs "Tables du Gers" tout au long de l'été

Les rencontres de la ruralité positive le 29 juin à Riscle

Invitation à l'Assemblée générale publique le 21 juin - Les transitions RH

CCI Formation Gers lance dès la rentrée deux formations en apprentissage, en partenariat avec Purple Campus

Non au blocage des commerces, oui aux commerces de proximité

Le projet "commerce de demain" séduit les commerçants et les fournisseurs du Gers

Lancement du projet "commerce de demain"

 

2022

 

Lancement du site Le Gers Recrute

Rencontres de la transmission reprise le 28 novembre 2022

Partenariat avec l'association des experts-comptables

Salon SIANE - Le 4.0 est dans le Gers

Les Tables du Gers ont participé activement à l'animation du territoire tout au long de l'été

Tourisme : "La CCI est là pour accompagner les entrepreneurs"

Lauréats de la 2ème édition du concours Biorigine Gers

Rencontrez les chefs "Tables du Gers" cet été : profitez d'une saison sous le signe des saveurs locales et participez aux animations culinaires et gourmandes

Hebergers, les escales authentiques dans les Gers, accueillent quatre nouveaux hébergements en 2022

Visite de JF REZEAU, Président de la CCI Occitanie, dans le Gers

Le collectif  "Les Maryses" est né

4 nouveaux établissements labellisés « TABLES DU GERS » pour l’année 2022

Découvrez SOLUCCIO, une offre de services adaptée aux besoins des entreprises

La CCI déploie un programme d’actions en 2022 en partenariat avec la Communauté de Communes Bastides de Lomagne

Avec la BPOC et le CAPG, la CCI facilite le parcours des porteurs de projets

 

2021

 

Rencontres de la Transmission Reprise

Rémi Branet est élu Président de la CCI du GERS

Elections CCI : plus que 3 jours pour voter !

Elections à la CCI du Gers du 27 octobre au 9 novembre 2021

Les Tables du Gers ont participé activement à l'animation du territoire tout au long de l'été

"CreaInnovation" : créativité et innovation pour le développement des entreprises

Remise des prix de la 1ère édition du concours BIOrigine Gers et lancement de la 2ème édition

Remise des prix de la 9ème édition du concours National de la Création Agroalimentaire Bio

Lauréats de la 9ème Édition du Concours National de la Création Agroalimentaire BIO

Lancement de la 2ème  Edition du Concours BIOrigne GERS

Le retour tant attendu des chefs "Tables du Gers" pour cet été. Profitez d'une saison sous le signe des saveurs locales et participez aux animations culinaires et gourmandes !

Les jeux sont faits ! Nous connaissons les 10 nominés de la 9ème édition du Concours National de la Création Agroalimentaire BIO !

Achat-gers.com, la plateforme locale au service des commerçants et consommateurs gersois

Les restaurants gersois volontaires pour l'accueil des salariés travaillant en extérieur

Lancement de la 9ème édition du Concours National de la Création Agroalimentaire Biologique. Les inscriptions sont ouvertes !

2020

 

La Chambre de Commerce et d'Industrie, la Chambre de Métiers et de l'Artisanat et la Chambre d'Agriculture du Gers lancent leurs plateformes d'achat en ligne pour soutenir les commerçants et artisans du Gers impactés par la crise sanitaire

La CCI en appui de la filière industrielle gersoise

La CCI mise sur le numérique de proximité

La vente à emporter dans les restaurants "Tables du Gers" et chez les producteurs partenaires

15 % des dépenses non alimentaires des gersois sont réalisées en ligne

1er octobre : Les rencontres de l'économie collaborative

7 octobre - Présentation de l'étude sur les comportements d'achats des ménages gersois

8ème édition du Concours national de la création agroalimentaire Bio : les lauréats

Visites et ateliers gratuits à la Bobine samedi 10 octobre

Le plein d'ateliers à la Bobine en septembre

Un stage de création textile pour les ados cet été à la Bobine

La Bobine, Fablab Auch Gers, tire un premier bilan de son opération de fabrication volontaire de visières de protection et de masques en tissu

Crise COVID-19 : Point du Président de la CCI du Gers, Rémi BRANET

COVID19  Commerces et Services en activité, enregistrez vos informations sur la plateforme départementale pour faciliter l'accès à vos services

La CCI du Gers mobilisée aux côtés des chefs d'entreprises gersois

La CCI du Gers met en place une cellule de crise

David BIDOU, nouveau Responsable des Infrastructures et relations extérieures de la CCI du Gers - Directeur de l'Aéroport Auch-Gers

La Bobine Fablab Auch Gers, fête son premier anniversaire en avril

2  nouveaux établissements labellisés "Tables du Gers" pour l'année 2020

Poule au Pot, Renaissance d'un plat mythique

Lancement du Concours BIOrigine Gers

 

2019

 

Rencontres de la Transmission Reprise - 2 décembre 2019

La Bobine, Fablab Auch Gers, en pleine effervescence à l'approche  des fêtes

Les Tables du Gers sont partenaires de la 6ème édition de Gasconh'A Table, salon de la gastronomie et de la culture gasconnes à Samatan du 22 au 24 novembre 2019

Expo Photo Auch "ça bouge dans les commerces"

La Bobine fête la science !

Les Tables du Gers ont participé activement à l'animation du territoire tout au long de l'été

La race mirandaise dans tous ses états avec le projet européen "Biohéritage"

Les chefs " Tables du Gers " vous proposent un été animé, culinaire et gourmand

Le Gers au Bourget

12 juin : Remise des prix du Concours National de la Création d'Entreprise Agroalimentaire Bio

Pari gagné pour la 1ère édition de l'événement de réseautage entreprises organisé par la CCI du Gers et Gers Développement : THE DATE, faisons du business autrement

Le Gers au Bourget !

23 mai : The Date, faisons du business autrement

L'innovation végétale confirme sa poussée pour la 7ème édition du Concours National de la Création Agroalimentaire Bio !

Qu'est ce que le Merchandising ? Comment optimiser votre point de vente ?

La démarche "Un Village - Un Produit" initiée sur le territoire de Montesquiou

Les Tables du Gers en démonstration culinaire à l'occasion de Saint-Mont Vignoble en Fête 2019

ZI Engachies - Mouliot : vers une économie collaborative pour le développement des entreprises

Signature d'une convention de partenariat entre Gers Développement et la Fondation Crédit Agricole Pyrénées Gascogne

"CreaInnovation" : de nouvelles opportunités de développement pour les PME gersoises

5 mars 2019 : Grand Débat organisé par la CMA et la CCI du Gers

Lancement de la 7ème édition du Concours National de la Création Agroalimentaire Biologique

Les Tables du Gers présentes au Salon de l'Agriculture à Paris du 24 février au 4 mars 2019

Arrivée imminente du Propulseur, Fablab nomade

Hebergers, les escales authentiques dans les Gers, accueillent un nouvel hébergement en 2019

Un nouvel établissement labellisé "Tables du Gers" pour l'année 2019

Les restaurants Tables du Gers s'associent aux chefs de la Ronde des Mousquetaires et aux chefs des Hautes-Pyrénées pour revisiter une recette mythique de la Poule au Pot

2018

 

Les Tables du Gers au REGAL : Chefs et producteurs gersois seront présents pour une démonstration culinaire autour de la race bovine Mirandaise

L'humain au coeur du commerce de Demain - Soirée "Témoignages" à la CCI du Gers

Les Tables du Gers sont partenaires de la 5ème édition de Gasconh'A Table, salon de la gastronomie et de la culture  Gasconnes à Samatan du 23 au 25 novembre 2018

Les Tables du Gers se mettent à la "cuisine santé"

Succès pour les premières rencontres régionales de la transition alimentaire

"Eco'circulaire" : des opportunités de synergies pour les entreprises du territoire

Conférence-débat e-commerce : box, abonnements, offres premium... quelles solutions pour fidéliser sa clientèle e-commerce et s'assurer un CA récurrent ?

Premières rencontres régionales de la transition alimentaire

Les Tables du Gers ont participé activement à l'animation du territoire tout au long de l'été

Fêtez la gastronomie façon gallo-romaine - 22 septembre 2018

Educ'Tour 2018 : Un circuit autour de l'innovation touristique pour une remise en cause du modèle traditionnel

Mobilisation des CCI d'Occitanie suite aux annonces du Ministre de l'Economie et des Finances

La CCI du Gers fermée au public tous les mercredis

Le gouvernement condamne les CCI !

Les chefs "Tables du Gers" vous proposent un été animé, culinaire et gourmand !

Les lauréats du 6ème concours national de la création d'entreprise agroalimentaire bio

Un nouveau dispositif pour les entreprises agroalimentaires gersoises

Le prélèvement à la source de l'impôt en 2019

Le projet Eco'circulaire lancé sur le territoire du Pays Portes de Gascogne

Le Club UVUP (Un Village Un Produit) sera à AIGNAN pour Saint-Mont Vignobles en Fête

Tables du Gers en démonstrations culinaires pour Saint Mont Vignoble en Fête 2018

Un cru exceptionnel pour la 6ème édition du Concours National de la Création agroalimentaire Bio !

EDUC'TOUR 2018 : un circuit autour de l'innovation touristique pour une remise en cause du modèle traditionnel

L'économie circulaire : et si c'était un moyen de faire des économies ?

Hebergers, les Escales Authentiques dans le Gers, accueillent 2 nouveaux hébergements en 2018

1 nouvel établissement labellisé "Tables du Gers" pour l'année 2018

Les Tables du Gers présentes au Salon de l'Agriculture à Paris du 24 février au 4 mars 2018

Projet "Export Food Sudoe"  : Succès de la 3ème réunion d'affaires à Bordeaux

Poule au pot - renaissance d'un plat mythique : les restaurants Tables du Gers s'associent aux chefs de la Ronde des Mousquetaires et aux chefs des Hautes-Pyrénées pour revisiter une recette mythique de la Poule au Pot

Hebergers, les escales authentiques dans le Gers à Liège du 8 au 11 février 2018

Projet Export Food Sudoe - une troisième réunion d'affaires à Bordeaux

22 janvier 2018 : une journée consacrée aux filières viticoles gersoises

2017

Les Tables du Gers au REGAL : 5 chefs seront présents pour des démonstrations culinaires autour des produits gersois

Occinov' : SOHO SOLO Gers récompensé

Les Tables du Gers se sont mobilisées pour la Fête de la Gastronomie 2017. 1900 € pour l'ECOCENTRE PIERRE&TERRE grâce aux Tables du Gers et ses partenaires

Anticiper et sécuriser la transmission de son entreprise

7ème événement IN'Tourisme : Innovation pour le tourisme

6ème édition du Concours National de la Création Agroalimentaire Bio : les candidatures sont ouvertes

Bilan du 1er Forum de l'Industrie Aéronautique du Gers et lancement de "CAMPUS AEROGERS"

Les Tables du Gers se mobilisent pour la Fête de la Gastronomie 2017 !

AEROGERS, premier forum de l'Industrie Aéronautique Gersoise à Auch

Les Tables du Gers participent activement à l'animation du territoire tout au long de l'été

Les chefs " Tables du Gers" vous proposent un été animé, culinaire et gourmand !

Retrouver les 3 filières viticoles de la Gascogne dans les restaurants Tables du Gers tout l'été

Laure LACOURT nommée Directeur Général de la CCI du Gers

Quand la musique rencontre la gastronomie : les Tables du Gers partenaires de la 3ème édition du Festival Bouche à Oreilles à Barbotan

Hébergers, les Escales Authentiques dans le Gers, accueillent 5 nouveaux hébergements en 2017

Les Tables du Gers au côté des vignerons pour les 20 ans de Saint-Mont, Vignoble en Fête

Une journée spéciale dans le Madiran un lundi de février 2017

Hebergers, les Escales Authentiques dans le Gers, sont à Liège du 9 au 12 février 2017

Poule au pot - Renaissance d'un plat mythique

5ème édition du Concours National de la Création Agroalimentaire Bio : remise des prix

2016

Un nouveau projet pour les entreprises agroalimentaires gersoises : la CCI du Gers lance le projet européen "Export Food Sudoe" pour booster l'activité des IAA à l'international

Les Tables du Gers au SISQA : 5 chefs seront présents pour des démonstrations culinaires autour du canard et du foie gras

Salon de la gastronomie et de la culture gasconnes à Samatan, cité du foie gras : Gasconh'A Table - 25 au 27 novembre 2016

Le bonheur du e-commerce est dans le Gers !

Opération collective de dynamisation du commerce et de l'artisanat - Communauté de Communes Coteaux Arrats Gimone

Schéma Régional de Développement Economique d'Innovation et d'Internationalisation (SRDEII) : Contribution du Gers

Elections à la CCI du Gers jusqu'au 2 novembre minuit

Elections à la CCI du Gers

Retour sur la Fête de la Gastronomie 2016 dans les restaurants Tables du Gers

Le Gers Bio et sans gluten !

Efficacité énergétique pour les entreprises du tourisme : la CCI du Gers accueille les partenaires du projet EFENTUR

Les Tables du Gers présentes aux marchés flottants du Sud Ouest le 16 et le 17 septembre à Paris

Du 23 au 25 septembre 2016, c'est la Fête de la Gastronomie dans les restaurants Tables du Gers

Cet été, les Tables du Gers reviennent dans les campings !

Le Club UVUP (Un Village Un Produit) à l'Isle-Jourdain pour le Tour de France

1er networking export interdépartemental à Auch réussi

La cuvée Soho Solo Gers dévoilée

5ème édition du concours national de la création agroalimentaire Bio : appel à candidatures

HEBERGERS, le nouveau label dédié aux hébergements gersois

Grippe/aviaire : des mesures pour l'aval !

HEBERGERS, les Escales Authentiques dans le Gers

"Connaissance des produits du Gers" Journée spéciale AGROFORESTERIE pour les Tables du Gers

Les Tables du Gers en démonstration culinaire pour Saint-Mont Vignoble en Fête

Tourisme dans le Gers : 2 offres packagées dans le cadre du projet européen ESCAPE

3 nouveaux restaurants labellisés "Tables du Gers" pour l'année 2016

BC BIO lauréat des Trophées de l'Innovation 2016

Tourisme dans le Gers : le label "Senior-Friendly" développé dans le cadre du projet européen ESCAPE

Gers Développement, l'agence départementale de développement économique présente ses résultats

 

 

 

Nos clients témoignent