Presse
La CCI argumente ses avis et prend position par rapport à de grands thèmes et projets locaux ou impactant fortement le développement économique du Gers et ses entreprises.
Lire ci-dessous les communiqués de presse :
2024
La CCI organise la première édition de la Nuit de l'orientation dans le Gers
Lancement d'une boutique test "ça se tente" à Condom
Partez à la rencontre des chefs "Tables du Gers" tout au long de l'été
Les premiers pas de la communauté RSE gersoise !
Succès pour la journée hydrogène dédiée aux opportunités pour le entreprises gersoises
L'hydrogène, une opportunité pour les entreprises gersoises ?
Les lauréats du concours "c'est dans boîte" !
2023
Signature de la convention "ça se tente"
L’Aéro ouvre ses portes dans le Gers
Rencontres de la Transmission Reprise
Les Rencontres des Commerçants et Fournisseurs du Gers
Accélérer et faciliter collectivement le déploiement de la RSE dans les TPE/PME du Gers
Cet été, les Tables du Gers ont sublimé les produits locaux sur l'ensemble du territoire.
Partez à la rencontre des chefs "Tables du Gers" tout au long de l'été
Les rencontres de la ruralité positive le 29 juin à Riscle
Invitation à l'Assemblée générale publique le 21 juin - Les transitions RH
Non au blocage des commerces, oui aux commerces de proximité
Le projet "commerce de demain" séduit les commerçants et les fournisseurs du Gers
Lancement du projet "commerce de demain"
2022
Lancement du site Le Gers Recrute
Rencontres de la transmission reprise le 28 novembre 2022
Partenariat avec l'association des experts-comptables
Salon SIANE - Le 4.0 est dans le Gers
Les Tables du Gers ont participé activement à l'animation du territoire tout au long de l'été
Tourisme : "La CCI est là pour accompagner les entrepreneurs"
Lauréats de la 2ème édition du concours Biorigine Gers
Hebergers, les escales authentiques dans les Gers, accueillent quatre nouveaux hébergements en 2022
Visite de JF REZEAU, Président de la CCI Occitanie, dans le Gers
Le collectif "Les Maryses" est né
4 nouveaux établissements labellisés « TABLES DU GERS » pour l’année 2022
Découvrez SOLUCCIO, une offre de services adaptée aux besoins des entreprises
Avec la BPOC et le CAPG, la CCI facilite le parcours des porteurs de projets
2021
Rencontres de la Transmission Reprise
Rémi Branet est élu Président de la CCI du GERS
Elections CCI : plus que 3 jours pour voter !
Elections à la CCI du Gers du 27 octobre au 9 novembre 2021
Les Tables du Gers ont participé activement à l'animation du territoire tout au long de l'été
"CreaInnovation" : créativité et innovation pour le développement des entreprises
Remise des prix de la 1ère édition du concours BIOrigine Gers et lancement de la 2ème édition
Remise des prix de la 9ème édition du concours National de la Création Agroalimentaire Bio
Lauréats de la 9ème Édition du Concours National de la Création Agroalimentaire BIO
Lancement de la 2ème Edition du Concours BIOrigne GERS
Achat-gers.com, la plateforme locale au service des commerçants et consommateurs gersois
Les restaurants gersois volontaires pour l'accueil des salariés travaillant en extérieur
2020
La CCI en appui de la filière industrielle gersoise
La CCI mise sur le numérique de proximité
La vente à emporter dans les restaurants "Tables du Gers" et chez les producteurs partenaires
15 % des dépenses non alimentaires des gersois sont réalisées en ligne
1er octobre : Les rencontres de l'économie collaborative
7 octobre - Présentation de l'étude sur les comportements d'achats des ménages gersois
8ème édition du Concours national de la création agroalimentaire Bio : les lauréats
Visites et ateliers gratuits à la Bobine samedi 10 octobre
Le plein d'ateliers à la Bobine en septembre
Un stage de création textile pour les ados cet été à la Bobine
Crise COVID-19 : Point du Président de la CCI du Gers, Rémi BRANET
La CCI du Gers mobilisée aux côtés des chefs d'entreprises gersois
La CCI du Gers met en place une cellule de crise
La Bobine Fablab Auch Gers, fête son premier anniversaire en avril
2 nouveaux établissements labellisés "Tables du Gers" pour l'année 2020
Poule au Pot, Renaissance d'un plat mythique
Lancement du Concours BIOrigine Gers
2019
Rencontres de la Transmission Reprise - 2 décembre 2019
La Bobine, Fablab Auch Gers, en pleine effervescence à l'approche des fêtes
Expo Photo Auch "ça bouge dans les commerces"
Les Tables du Gers ont participé activement à l'animation du territoire tout au long de l'été
La race mirandaise dans tous ses états avec le projet européen "Biohéritage"
Les chefs " Tables du Gers " vous proposent un été animé, culinaire et gourmand
12 juin : Remise des prix du Concours National de la Création d'Entreprise Agroalimentaire Bio
23 mai : The Date, faisons du business autrement
Qu'est ce que le Merchandising ? Comment optimiser votre point de vente ?
La démarche "Un Village - Un Produit" initiée sur le territoire de Montesquiou
Les Tables du Gers en démonstration culinaire à l'occasion de Saint-Mont Vignoble en Fête 2019
ZI Engachies - Mouliot : vers une économie collaborative pour le développement des entreprises
"CreaInnovation" : de nouvelles opportunités de développement pour les PME gersoises
5 mars 2019 : Grand Débat organisé par la CMA et la CCI du Gers
Lancement de la 7ème édition du Concours National de la Création Agroalimentaire Biologique
Les Tables du Gers présentes au Salon de l'Agriculture à Paris du 24 février au 4 mars 2019
Arrivée imminente du Propulseur, Fablab nomade
Hebergers, les escales authentiques dans les Gers, accueillent un nouvel hébergement en 2019
Un nouvel établissement labellisé "Tables du Gers" pour l'année 2019
2018
L'humain au coeur du commerce de Demain - Soirée "Témoignages" à la CCI du Gers
Les Tables du Gers se mettent à la "cuisine santé"
Succès pour les premières rencontres régionales de la transition alimentaire
"Eco'circulaire" : des opportunités de synergies pour les entreprises du territoire
Premières rencontres régionales de la transition alimentaire
Les Tables du Gers ont participé activement à l'animation du territoire tout au long de l'été
Fêtez la gastronomie façon gallo-romaine - 22 septembre 2018
Mobilisation des CCI d'Occitanie suite aux annonces du Ministre de l'Economie et des Finances
La CCI du Gers fermée au public tous les mercredis
Le gouvernement condamne les CCI !
Les chefs "Tables du Gers" vous proposent un été animé, culinaire et gourmand !
Les lauréats du 6ème concours national de la création d'entreprise agroalimentaire bio
Un nouveau dispositif pour les entreprises agroalimentaires gersoises
Le prélèvement à la source de l'impôt en 2019
Le projet Eco'circulaire lancé sur le territoire du Pays Portes de Gascogne
Le Club UVUP (Un Village Un Produit) sera à AIGNAN pour Saint-Mont Vignobles en Fête
Tables du Gers en démonstrations culinaires pour Saint Mont Vignoble en Fête 2018
Un cru exceptionnel pour la 6ème édition du Concours National de la Création agroalimentaire Bio !
L'économie circulaire : et si c'était un moyen de faire des économies ?
Hebergers, les Escales Authentiques dans le Gers, accueillent 2 nouveaux hébergements en 2018
1 nouvel établissement labellisé "Tables du Gers" pour l'année 2018
Les Tables du Gers présentes au Salon de l'Agriculture à Paris du 24 février au 4 mars 2018
Projet "Export Food Sudoe" : Succès de la 3ème réunion d'affaires à Bordeaux
Hebergers, les escales authentiques dans le Gers à Liège du 8 au 11 février 2018
Projet Export Food Sudoe - une troisième réunion d'affaires à Bordeaux
22 janvier 2018 : une journée consacrée aux filières viticoles gersoises
2017
Occinov' : SOHO SOLO Gers récompensé
Anticiper et sécuriser la transmission de son entreprise
7ème événement IN'Tourisme : Innovation pour le tourisme
Bilan du 1er Forum de l'Industrie Aéronautique du Gers et lancement de "CAMPUS AEROGERS"
Les Tables du Gers se mobilisent pour la Fête de la Gastronomie 2017 !
AEROGERS, premier forum de l'Industrie Aéronautique Gersoise à Auch
Les Tables du Gers participent activement à l'animation du territoire tout au long de l'été
Les chefs " Tables du Gers" vous proposent un été animé, culinaire et gourmand !
Retrouver les 3 filières viticoles de la Gascogne dans les restaurants Tables du Gers tout l'été
Laure LACOURT nommée Directeur Général de la CCI du Gers
Hébergers, les Escales Authentiques dans le Gers, accueillent 5 nouveaux hébergements en 2017
Les Tables du Gers au côté des vignerons pour les 20 ans de Saint-Mont, Vignoble en Fête
Une journée spéciale dans le Madiran un lundi de février 2017
Hebergers, les Escales Authentiques dans le Gers, sont à Liège du 9 au 12 février 2017
Poule au pot - Renaissance d'un plat mythique
5ème édition du Concours National de la Création Agroalimentaire Bio : remise des prix
2016
Le bonheur du e-commerce est dans le Gers !
Elections à la CCI du Gers jusqu'au 2 novembre minuit
Retour sur la Fête de la Gastronomie 2016 dans les restaurants Tables du Gers
Les Tables du Gers présentes aux marchés flottants du Sud Ouest le 16 et le 17 septembre à Paris
Du 23 au 25 septembre 2016, c'est la Fête de la Gastronomie dans les restaurants Tables du Gers
Cet été, les Tables du Gers reviennent dans les campings !
Le Club UVUP (Un Village Un Produit) à l'Isle-Jourdain pour le Tour de France
1er networking export interdépartemental à Auch réussi
La cuvée Soho Solo Gers dévoilée
5ème édition du concours national de la création agroalimentaire Bio : appel à candidatures
HEBERGERS, le nouveau label dédié aux hébergements gersois
Grippe/aviaire : des mesures pour l'aval !
HEBERGERS, les Escales Authentiques dans le Gers
"Connaissance des produits du Gers" Journée spéciale AGROFORESTERIE pour les Tables du Gers
Les Tables du Gers en démonstration culinaire pour Saint-Mont Vignoble en Fête
Tourisme dans le Gers : 2 offres packagées dans le cadre du projet européen ESCAPE
3 nouveaux restaurants labellisés "Tables du Gers" pour l'année 2016
BC BIO lauréat des Trophées de l'Innovation 2016
Tourisme dans le Gers : le label "Senior-Friendly" développé dans le cadre du projet européen ESCAPE
Gers Développement, l'agence départementale de développement économique présente ses résultats