Edition 2017 des trophées des Septuors du Gers
Jeudi le 19 octobre dernier a eu lieu, dans les locaux de la CCI du GERS , l’édition 2017 des trophées des Septuors du Gers,
L'objectif des Septuors est de célébrer les réussites économiques des entreprises gersoises, faire connaître leur savoir-faire et contribuer à leur notoriété.
Pour cette deuxième édition, 12 entreprises ont été récompensées.
Les 12 lauréats et leur catégorie :
Prix Commerce / Artisanat
Jean Brasse– Fondé en 2015 dans la commune de Gimont par Alexis et Charlotte Champoisseau, la brasserie Jean Brasse propose une dizaine de bières artisanales et BIO. Jean Brasse propose également aux amateurs des visites et ateliers de fabrication.
En savoir plus : http://www.gers.cci.fr/annuaire/jean-brasse.html
Prix Entreprises naissantes
Orange & co– Les entrepreneurs Thomas Durban et Dorian Olmedo ont mis au point un automate à jus d’orange frais pour les entreprises et les lieux publics. La PME a déjà vendu le système à plusieurs grandes organisations dont l’Aéroport Toulouse-Blagnac et l’IOT Valley.
En savoir plus : http://www.gers.cci.fr/annuaire/eurl-oranges-and-co.html
Prix Développement durable
EQO Modul– Les trois spécialistes de EQO Modul ont développé un dispositif permettant de réduire l’utilisation de produits phytosanitaires dans les cultures agricoles. Afin d’optimiser l’action des produits phytosanitaires et ainsi diminuer leur dose, ils ont conditionné l’eau des cultures (PH, température, minéraux, etc.) pour qu’elle soit adaptée au produit utilisé.
En savoir plus : http://www.gers.cci.fr/annuaire/eqo.html
Prix Santé
Laboratoire Odost– Le Laboratoire Odost est une entreprise familiale basée dans la commune de Castéra-Verduzan. Celle-ci se spécialise dans les produits de soins buccaux-dentaires et cosmétiques. Sa gamme de soins buccaux-dentaires BUCCOTHERM est la première dont les formules contiennent de l’eau thermale.
En savoir plus : : http://www.gers.cci.fr/annuaire/sa-laboratoire-dodonto-stomatologie-thermal-odost.html
Prix spécial de la Région
Latécoère– L’usine Lacotère Gimont œuvre dans le domaine de l’aéronautique. En 2017 elle emploie 160 personnes pour travailler sur des pièces d’avions de combat, d’affaire ou de transport.
En savoir plus : http://www.gers.cci.fr/annuaire/sa-societe-industrielle-daviation-latecoere.html
Prix Coup de cœur
Cafés Di Costanzo– Di Costanzo est un torréfacteur artisanal. Implantée à l’Isle-Jourdain, l’entreprise s’est taillée une place dans le milieu avec près de 90% de son chiffre d’affaires qui provient de la restauration. Ses produits seront bientôt disponibles pour les particuliers notamment grâce à un site de vente en ligne.
En savoir plus : http://www.gers.cci.fr/annuaire/saveurs-et-selections.html
Prix Tourisme
L’Auberge de Larressingle– Située à quelques kilomètres de Condom, l’Auberge de Larressingle propose hébergement pittoresque de qualité. En plus de ses 12 chambres, l’établissement comporte un restaurant de cuisine traditionnelle gersoise et un espace bien-être.
En savoir plus : : http://www.gers.cci.fr/annuaire/letape-de-larressingle.html
Prix Numérique
Teklynx– Distribué dans plus de 120 pays, Teklynx figure parmi les leaders mondiaux de l’édition des logiciels qui gèrent et impriment les étiquettes codes-barres. L’entreprise conçoit et distribue des logiciels qui relient les services d’information des entreprises, la production et la logistique.
En savoir plus : http://www.gers.cci.fr/annuaire/teklynx-international.html
Prix Industrie
SGRP– Fondée par Julien Sourbes à Lectoure, la Société Gersoise de Restauration du Patrimoine (SGRP) se spécialise dans la restauration de bâtiments et de monuments publics ou privés. Possédant 20 ans d’expérience dans le domaine, l’équipe de SGRP effectue des travaux de grandes comme de plus petites envergures.
En savoir plus : http://www.gers.cci.fr/annuaire/sasu-sgrp.html
Prix Export
ERME– Grand spécialiste de la mécanisation de la culture de l’ail, ERME œuvre également dans le secteur aéronautique et dans la fabrication de remorques routières. Au cours des dernières années, l’entreprise a fortement développé son marché à l’international et a augmenté son chiffre d’affaires ( 4,8 Millions d’euros en 2016).
En savoir plus : http://www.gers.cci.fr/annuaire/sas-etude-et-realisation-de-materiels-et-dequipements.html
Prix Agriculture
SCEA Ferme de la Patte d’oie– Depuis plus de 30 ans, la Ferme de la Patte d’oie élève des canards pour le foie gras. L’entreprise se démarque notamment par son investissement dans l’agroforesterie, son projet de méthanisation et ses bâtiments d’élevage en bois avec panneaux photovoltaïques.
Prix Agroalimentaire
Château de Monluc– Demeure du fameux cocktail gersois le Pousse-Rapière, le Château Monluc est une entreprise familiale offrant vins, flocs, armagnacs et liqueurs. Très bien positionnée en France, Château de Monluc se développe également à l’international.
En savoir plus : http://www.gers.cci.fr/annuaire/sas-domaines-de-monluc.html
CCI du GERS - 30/10/2017