L'actualité des entreprises gersoises

Date de début
Catégorie d'actualité
Économie
Body
 

 

 

 

Y aura t il pénurie de foie gras à Noel ?

Y aura-t-il suffisamment de foie gras pour les fêtes ? Telle est la question qui préoccupe tous les acteurs de la fillière. Dans le Gers, au 1er marché au gras de Gimont, les producteurs étaient là, mais la marchandise plus rare que d'habitude. Dans une ambiance plutôt morose.
France 3 région 5/11/2017

 

Les appellations gersoises promettent un grand cru
Qualité exceptionelle pour la réculte 2017 !
La Dépêche du Midi - 28/10/2017

 

Agromousquetaires cède Délices d’Auzan

L’entreprise Délices  d’Auzan  ( 70 Millions d’euros de CA – 224 salariés) a été reprise par le groupe CA Holding et son pôle de transformation de canard gras Larnaudie  basé à Figeac dans le Lot.

Source : La lettre M – 24/10/2017

 

Alisaéro racheté par le groupe LAUAK

Le groupe aéronautique LAUAK ( 109 Millions d’euros de CA – 1260 salariés ) rachète l’entreprise ALISAERO ( 12,1 Millions de CA – 130 salariés) basée à Saint Germé dans le Gers. Spécialisée dans les métiers de la chaudronnerie fine, ensembles mécano- soudés et dans les assemblages structuraux , ALISAERO fournit notamment AIRBUS,  Helicopters et SONATA.  LAUAK  implanté également à L’Isle Jourdain  dans le Gers , travaille avec DASSAULT AVIATION, EMBRAER, STELIA, LIEBHERR AEROSPACE ET AIRBUS.

Source : La lettre M – 24/10/2017

 

 
 
Le Gers inspire le PDG de Nestlé
Alain Canet, président de l'association française d'agroforesterie et directeur d'Arbre et Paysage 32, revient sur ce qui a attiré Richard Girardot, PDG de Nestlé dans le Gers.
La Dépêche du Midi - 24/10/2017
 
 
Septuors 2017 du GERS - Ces pépites gersoises qui valorisent l'agroalimentaire dans son ensemble -
Le partenaire : Fleurons de Lomagne-
Les entreprises nominées: Gers Boeuf- Bio Par Coeur - Le Château de Monluc
La Dépêche du Midi - 18/10/2017 
 
 
 
La filière gras repart du bon pied
Fragilisée par 2 épisodes de grippe aviaire, la filière du gras repart du bon pied. Les fêtes de fin d'année seront décisives pour les producteurs. Dans les élevages, la production a repris avec de nouvelles pratiques sanitaires pour éviter toute contamination.
France 3 régions 11/10/2017
 
 
 
Septuors GERS 2017 - ARQUE, SCHAERER, SGRP Nominés
 

Prévue le jeudi 19 octobre à Auch, la Cérémonie des Septuors récompensera une entreprise dans chacune des catégories énoncées. Rémi Branet, le nouveau Président de la Chambre de Commerce et d’Industrie du Gers, parrainera le prix Industrie dont les trois nominés sont : SGRP, Shaerer et Arqué.

La Dépêche du Midi 11/10/17

 

Le Gers de dote d'un nouveau campus dédié à l'aéronautique

L'aéroport d'Auch accueille désormais un pôle de formation aéronautique. Une trentaine d'entreprises de la filière sont déjà implantées dans le Gers mais elles peinent à trouver certaines compétences.

 La Tribune - Toulouse 9/10/2017

 

Le Laboratoire Altho

A Monfort dans le Gers, l’entreprise est au top des huiles essentielles bios : ça sent bon la nature et le succès !

Press Lib 25/09/17

 

 

Les impulsions de Tristram

La maison d'édition d'Auch dans le Gers fête bientôt 30 ans de singularité littéraire.
Le Monde des Livres - 15/09/2017

 

A Auch , les éditons Tristram bousculent les codes depuis 30 ans

Installées à Auch depuis trente ans, les éditions Tristram creusent un sillon particulier dans le monde des lettres. Entre auteurs oubliés et premiers talents, les deux fondateurs marchent au coup de cœur.

La Dépêche du Midi  10/09/2017

 

 

 

En Image:  Crusta C, le bonheur est dans crevette

A l’entrée de L’Isle-Jourdain, la société Crusta’C dirigée par son fondateur Franck N’Guyen, conditionne plusieurs milliers de tonnes de crevettes par an en provenance de Guyane, du Niger ou de l’Océan Indien. Les crustacés se retrouveront ensuite sur les étals des poissonniers de la région. Plongée dans les entrailles de l’usine gersoise.

Touleco.fr 17/09/2017 -

 

 

 

La gastronomie en fête ici et à Paris

La Dépêche du Midi - 18/09/2017

 

 

Les activités commerciales ont été meilleures en Août

Le commerce fleurantin a subi cet été, comme un peu partout dans le Sud-Ouest, diverses variations avec un mois de juillet relativement calme et une bonne reprise en août
La Dépêche du Midi 12/09/2017

 

 

Les restaurateurs gersois déplorent un manque de personnel

Bernard Ramouneda, président des hôteliers-restaurateurs gersois, déplore que par «manque de personnel», certains de ses confrères «ont dû réduire la voilure» en pleine période estivale.

 

La Dépêche du Midi - 11/09/2017

 

Planter des chênes au milieu des vignes
Alain Brumont prône le retour des arbres dans les vignes. «Les arbres coopèrent avec leur milieu et ce sont des abris pour la faune. Il faut comprendre et écouter ce que nous dit la nature. »
La Dépêche du Midi - 27/08/2017

 

Découvrez la fabrication des dentifrices gersois

Odost fait partie  des rares entreprises du département à proposer du tourisme industriel.

La Dépêche du Midi - 24/08/2017

 

France2  est venue chiner au  village des brocanteurs à Lectoure !

https://www.facebook.com/officedetourismeGascogneLomagne/videos/1583291415061878/

 

 

Le fauteuil roulant français au cinéma !

https://www.youtube.com/watch?v=u6_0uJ7uovE&feature=youtu.be

 

Apprendre à cusiner avec unchef au camping: Une initiative gourmande des Tables du Gers
Reportage - France3-région le 09/08/2017

 

50 embauches à L'Isle Jourdain : Equip'Aéro Industrie investit 6 M€
La Dépêche du Midi 10/08/2017

 

 

 

 

GRASSA: Les nouveaux cadets de Gascogne

Les deux Frères dirigent le Domaine du Tariquet , plus grande propriété de vin blanc de France.

Le Point 3/08/2017

 

Safran de Lectoure: Nouveau logo et espace de dégustation

La Dépêche du Midi - 24/07/2017

 

Le caviar du Gers, une des plus importantes unités de production du monde

"Les Esturgeons de l'Adour", pisciculture située à Riscle, dans le Gers, élève des esturgeons depuis plus de trente ans. Avec un site de transformation de Dordogne, elle se hisse au 6ème rang mondial des producteurs de caviar. 

France3 région 12/07/2017 -

 

 

Gers : une petite entreprise d'aviation associe écologie et économie
France3 région.fr 9/07/2017

 

Cà plane pour le Gers au Bourget

La Dépêche du Midi - 24/06/2017

 

Le Gers en force au salon du Bourget : 10 entreprises gersoises présentes

Le Journal du Gers - 23/06/2017 -

 

Excent adopte des talents

Toulemploi.fr - 19/06/2017

 

Tourisme équestre: Le Gers murmure à l'oreille des chevaux
La Dépêche du Midi - 21/06/2017

 

Le Bouche A Oreille Bar Resto  à Simorre sur FR 3 région  19/20

Voir le reportage

 

Succès à l'export pour le Pop-corn made in Sud-Ouest

Depuis Bézéril dans le Gers, le leader du popcorn Nataïs et 220 maïsiculteurs locaux collaborent pour produire du maïs à éclater, en vrac ou micro-ondable. Fort de ses qualités nutritionnelles et environnementales, il est exporté aux quatre coins de la planète.

Touleco Green -  8/06/2017

 

 

Nataïs: 1er abonné du 100% fibre gersois

Implantée dans un recoin isolé du Gers, près de Gimont, Nataïs bénéficie de la première connexion directe à la fibre du département

La Dépêche du Midi - 30/05/2017

 

 

Occistart Gers: 12 start-up en lice

Histoire de transmettre, l’AusciPain, le safran de Ninan, Exit les sacs plastiques, Orange & Co, Château-Neuf des Peuples, L’impression 3D pour tous…
Presse-lib.com 30/05/2017

 

 

La filière gras redémarre

Le Monde 29/05/2017

 

Le  partenariat  Pierre Fabre - Odost

La gamme buccotherm en pharmacie: Tous les produits de la gamme Buccotherm, la première à l’eau thermale, seront distribués en pharmacie par Pierre-Fabre.
Presslib.com 09/05/2017

 

Carnets de Campagne dans le Gers

Occisitart, Soho-solo.... réécouter   l'émission Carnets de Campagne dans le Gers sur France Inter - 2/05/2017

 

 

La société PARERA invente un véhicule qui ausculte les sous-sols

La société Parera, à L'Isle-Jourdain, avec 17 Millions d'euros de chiffres d'affaires l'an passé, est le leader français de la cartographie.

Avec à une petite fourgonnette  blanche, ses techniciens enregistrent toutes les données necessaires pour faire des cartes les plus précises possibles. Une technologie de pointe, baptisée le mobile maping.

France3 région le 5/04/2017

 


Parera invente le véhicule qui ausculte les sous-sol

 

Univers VE Helem livre les premiers Colibus frigorifiques

La société reprise en 2014 par l'industriel Denis Gounot  annonce  plusieurs commandes  de Colibus frigorifiques en cours de production après la livraison de ses 2 premiers colibus frigorifiques . Les véhicules sont co-développés avce la société Lamberet.

La lettre M - 28/03/2017

 

Erme: 50% de croissance en un an !

La Dépêche du Midi  11/03/2017

 

 

 

Natais va remplacer l'huile de palme par un substitut au tournesol

Les Echos 6/03/2017

 

La station d’épuration de demain, par LombriTek et  l’entreprise gersoise TerréoEnvironnement basée à Arrouède

Madeeli- Mars 2017

En savoir plus sur Terréo Environnement

 

Le New York Times en pince pour le Gers

La Dépêche du Midi 18/03/2017

 

Is #Gascony the Most Delicious Corner of France? #gers https://t.co/WNRI3V87zS

— CCI DU GERS (@GERSCCI) 18 mars 2017

 

 

Inauguration de l'hôtel Guilhon à Lectoure

L'hôtel Guilhon, une très jolie chambre et table d'hôtes,  aménagées dans un hôtel particulier  du XVII° , avec 4 suites , piscine chauffée et espace bien-être a été inauguré à Lectoure.

L'Express Style - 22/03/2017

 

Lectoure: Le casino ouvrira à l'été 2018
La Dépêche du Midi - 07/03/2017

Retour à la liste