L'actualité des entreprises gersoises
Y aura t il pénurie de foie gras à Noel ?
Y aura-t-il suffisamment de foie gras pour les fêtes ? Telle est la question qui préoccupe tous les acteurs de la fillière. Dans le Gers, au 1er marché au gras de Gimont, les producteurs étaient là, mais la marchandise plus rare que d'habitude. Dans une ambiance plutôt morose.
France 3 région 5/11/2017
Les appellations gersoises promettent un grand cru
Qualité exceptionelle pour la réculte 2017 !
La Dépêche du Midi - 28/10/2017
Agromousquetaires cède Délices d’Auzan
L’entreprise Délices d’Auzan ( 70 Millions d’euros de CA – 224 salariés) a été reprise par le groupe CA Holding et son pôle de transformation de canard gras Larnaudie basé à Figeac dans le Lot.
Source : La lettre M – 24/10/2017
Alisaéro racheté par le groupe LAUAK
Le groupe aéronautique LAUAK ( 109 Millions d’euros de CA – 1260 salariés ) rachète l’entreprise ALISAERO ( 12,1 Millions de CA – 130 salariés) basée à Saint Germé dans le Gers. Spécialisée dans les métiers de la chaudronnerie fine, ensembles mécano- soudés et dans les assemblages structuraux , ALISAERO fournit notamment AIRBUS, Helicopters et SONATA. LAUAK implanté également à L’Isle Jourdain dans le Gers , travaille avec DASSAULT AVIATION, EMBRAER, STELIA, LIEBHERR AEROSPACE ET AIRBUS.
Source : La lettre M – 24/10/2017
Le Gers inspire le PDG de Nestlé
Alain Canet, président de l'association française d'agroforesterie et directeur d'Arbre et Paysage 32, revient sur ce qui a attiré Richard Girardot, PDG de Nestlé dans le Gers.
La Dépêche du Midi - 24/10/2017
Septuors 2017 du GERS - Ces pépites gersoises qui valorisent l'agroalimentaire dans son ensemble -
Le partenaire : Fleurons de Lomagne-
Les entreprises nominées: Gers Boeuf- Bio Par Coeur - Le Château de Monluc
La Dépêche du Midi - 18/10/2017
La filière gras repart du bon pied
Fragilisée par 2 épisodes de grippe aviaire, la filière du gras repart du bon pied. Les fêtes de fin d'année seront décisives pour les producteurs. Dans les élevages, la production a repris avec de nouvelles pratiques sanitaires pour éviter toute contamination.
France 3 régions 11/10/2017
Septuors GERS 2017 - ARQUE, SCHAERER, SGRP Nominés
Prévue le jeudi 19 octobre à Auch, la Cérémonie des Septuors récompensera une entreprise dans chacune des catégories énoncées. Rémi Branet, le nouveau Président de la Chambre de Commerce et d’Industrie du Gers, parrainera le prix Industrie dont les trois nominés sont : SGRP, Shaerer et Arqué.
Le Gers de dote d'un nouveau campus dédié à l'aéronautique
L'aéroport d'Auch accueille désormais un pôle de formation aéronautique. Une trentaine d'entreprises de la filière sont déjà implantées dans le Gers mais elles peinent à trouver certaines compétences.
La Tribune - Toulouse 9/10/2017
Le Laboratoire Altho
A Monfort dans le Gers, l’entreprise est au top des huiles essentielles bios : ça sent bon la nature et le succès !
Les impulsions de Tristram
La maison d'édition d'Auch dans le Gers fête bientôt 30 ans de singularité littéraire.
Le Monde des Livres - 15/09/2017
A Auch , les éditons Tristram bousculent les codes depuis 30 ans
Installées à Auch depuis trente ans, les éditions Tristram creusent un sillon particulier dans le monde des lettres. Entre auteurs oubliés et premiers talents, les deux fondateurs marchent au coup de cœur.
En Image: Crusta C, le bonheur est dans crevette
A l’entrée de L’Isle-Jourdain, la société Crusta’C dirigée par son fondateur Franck N’Guyen, conditionne plusieurs milliers de tonnes de crevettes par an en provenance de Guyane, du Niger ou de l’Océan Indien. Les crustacés se retrouveront ensuite sur les étals des poissonniers de la région. Plongée dans les entrailles de l’usine gersoise.
La gastronomie en fête ici et à Paris
La Dépêche du Midi - 18/09/2017
Les activités commerciales ont été meilleures en Août
Le commerce fleurantin a subi cet été, comme un peu partout dans le Sud-Ouest, diverses variations avec un mois de juillet relativement calme et une bonne reprise en août
La Dépêche du Midi 12/09/2017
Les restaurateurs gersois déplorent un manque de personnel
Bernard Ramouneda, président des hôteliers-restaurateurs gersois, déplore que par «manque de personnel», certains de ses confrères «ont dû réduire la voilure» en pleine période estivale.
La Dépêche du Midi - 11/09/2017
Planter des chênes au milieu des vignes
Alain Brumont prône le retour des arbres dans les vignes. «Les arbres coopèrent avec leur milieu et ce sont des abris pour la faune. Il faut comprendre et écouter ce que nous dit la nature. »
La Dépêche du Midi - 27/08/2017
Découvrez la fabrication des dentifrices gersois
Odost fait partie des rares entreprises du département à proposer du tourisme industriel.
La Dépêche du Midi - 24/08/2017
France2 est venue chiner au village des brocanteurs à Lectoure !
https://www.facebook.com/officedetourismeGascogneLomagne/videos/1583291415061878/
Le fauteuil roulant français au cinéma !
https://www.youtube.com/watch?v=u6_0uJ7uovE&feature=youtu.be
Apprendre à cusiner avec unchef au camping: Une initiative gourmande des Tables du Gers
Reportage - France3-région le 09/08/2017
50 embauches à L'Isle Jourdain : Equip'Aéro Industrie investit 6 M€
La Dépêche du Midi 10/08/2017
GRASSA: Les nouveaux cadets de Gascogne
Les deux Frères dirigent le Domaine du Tariquet , plus grande propriété de vin blanc de France.
Le Point 3/08/2017
Safran de Lectoure: Nouveau logo et espace de dégustation
La Dépêche du Midi - 24/07/2017
Le caviar du Gers, une des plus importantes unités de production du monde
"Les Esturgeons de l'Adour", pisciculture située à Riscle, dans le Gers, élève des esturgeons depuis plus de trente ans. Avec un site de transformation de Dordogne, elle se hisse au 6ème rang mondial des producteurs de caviar.
Gers : une petite entreprise d'aviation associe écologie et économie
France3 région.fr 9/07/2017
Cà plane pour le Gers au Bourget
La Dépêche du Midi - 24/06/2017
Le Gers en force au salon du Bourget : 10 entreprises gersoises présentes
Le Journal du Gers - 23/06/2017 -
Excent adopte des talents
Tourisme équestre: Le Gers murmure à l'oreille des chevaux
La Dépêche du Midi - 21/06/2017
Le Bouche A Oreille Bar Resto à Simorre sur FR 3 région 19/20
Succès à l'export pour le Pop-corn made in Sud-Ouest
Depuis Bézéril dans le Gers, le leader du popcorn Nataïs et 220 maïsiculteurs locaux collaborent pour produire du maïs à éclater, en vrac ou micro-ondable. Fort de ses qualités nutritionnelles et environnementales, il est exporté aux quatre coins de la planète.
Nataïs: 1er abonné du 100% fibre gersois
Implantée dans un recoin isolé du Gers, près de Gimont, Nataïs bénéficie de la première connexion directe à la fibre du département
La Dépêche du Midi - 30/05/2017
Occistart Gers: 12 start-up en lice
Histoire de transmettre, l’AusciPain, le safran de Ninan, Exit les sacs plastiques, Orange & Co, Château-Neuf des Peuples, L’impression 3D pour tous…
Presse-lib.com 30/05/2017
La filière gras redémarre
Le partenariat Pierre Fabre - Odost
La gamme buccotherm en pharmacie: Tous les produits de la gamme Buccotherm, la première à l’eau thermale, seront distribués en pharmacie par Pierre-Fabre.
Presslib.com 09/05/2017
Carnets de Campagne dans le Gers
Occisitart, Soho-solo.... réécouter l'émission Carnets de Campagne dans le Gers sur France Inter - 2/05/2017
La société PARERA invente un véhicule qui ausculte les sous-sols
La société Parera, à L'Isle-Jourdain, avec 17 Millions d'euros de chiffres d'affaires l'an passé, est le leader français de la cartographie.
Avec à une petite fourgonnette blanche, ses techniciens enregistrent toutes les données necessaires pour faire des cartes les plus précises possibles. Une technologie de pointe, baptisée le mobile maping.
Parera invente le véhicule qui ausculte les sous-sol
Univers VE Helem livre les premiers Colibus frigorifiques
La société reprise en 2014 par l'industriel Denis Gounot annonce plusieurs commandes de Colibus frigorifiques en cours de production après la livraison de ses 2 premiers colibus frigorifiques . Les véhicules sont co-développés avce la société Lamberet.
Erme: 50% de croissance en un an !
Natais va remplacer l'huile de palme par un substitut au tournesol
La station d’épuration de demain, par LombriTek et l’entreprise gersoise TerréoEnvironnement basée à Arrouède
En savoir plus sur Terréo Environnement
Le New York Times en pince pour le Gers
Is #Gascony the Most Delicious Corner of France? #gers https://t.co/WNRI3V87zS
— CCI DU GERS (@GERSCCI) 18 mars 2017
Inauguration de l'hôtel Guilhon à Lectoure
L'hôtel Guilhon, une très jolie chambre et table d'hôtes, aménagées dans un hôtel particulier du XVII° , avec 4 suites , piscine chauffée et espace bien-être a été inauguré à Lectoure.
L'Express Style - 22/03/2017
Lectoure: Le casino ouvrira à l'été 2018
La Dépêche du Midi - 07/03/2017