Découvrez les 10 nominés de la 9ème édition du Concours National de la Création Agroalimentaire BIO!
L’anti-gaspi, le végétal, le sans-alcool sont au menu de cette 9ème édition du Concours.
Les 10 projets innovants sélectionnés mettent en lumière les tendances alimentaires qui mélangent plaisir, santé et responsabilité environnementale !
• COLLECTIF CORDIAL – Marion LEBEAU et Laura FALQUE (Île-de-France) – Apéritif bio et sans alcool issu de l’assemblage de verjus et de plantes méridionales - 0,0% alcool, 100% solaire https://hello.oscodrinks.com/aperitifsansalcool
• COSSU – Jérémie COSSUREL (Nouvelle Aquitaine) – Véritables infusions de fruits, plantes et bouillons de légumes liquides, à boire ou à cuisiner, 100% gourmands, donnant une 2ème vie aux fruits et légumes déclassés - www.cossu.co
• CRUKLES – David NAQUET et Julien GANDOULPHE (Provence-Alpes-Côte d’Azur) – Bocaux de légumes lactofermentés bio, sains, gourmands et engagés - www.crukles.co (en développement)
• KROKOLA – Amélie COULOMBE (Provence-Alpes-Côte d’Azur) – Tablettes de chocolat écoresponsables, ludo-éducatives avec des ingrédients naturels et gourmands à destination des enfants - www.krokola.fr
• LES BIO FRERES – François-Maurice GAUTHERON et Jérémie-Alexis GISSEROT (Hauts-de-France) – Compléments alimentaires durables et éthiques, déclinaison de saveurs sur un même produit, écoconception du packaging et source bio et vegan des actifs - www.lesbiofreres.fr
• NEOGOURMETS – Gaëlle et David HERMANGE (Centre-Val de Loire) – Chocolats et encas bio 100% naturels, sans sucres ajoutés et sans édulcorant - https://neogourmets.com/
• SAS GOOD VIE – Louis BAQUE et Leslie GOUSSAULT (Bourgogne) – Boisson Kéfir naturelle et ancestrale issue d’un procédé de fermentation, naturellement pétillante, peu sucrée et riche en bonnes bactéries - https://distributeur.good-vie.com/
• SASU NATURAL ANDES – Maxime CHIQUET (Provence-Alpes-Côte d’Azur) – Fabrication artisanale de noix d’Amazonie toastées caramélisées - www.naturalandes.com
• UPDATE FOODS – Clémence LANDEAU, Céline BOUVIER et Franck MANIFACIER (Île-de-France) – Nouvelle génération d’alternatives végétales aux produits laitiers, réalisée en France à partir de protéines de fèves et d’algues - https://www.updatefoods.co/
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