Entreprises agroalimentaires, transformez vos défis en projets !
La CCI du GERS a lancé le projet « Bio’Nov » pour soutenir l’activité des PME/ TPE agroalimentaires engagées ou souhaitant s’engager dans une démarche de transformation biologique.
Le projet peut financer les projets des entreprises grâce à des accompagnements individuels par des consultants spécialisés:
-Accompagnement des projets d'innovation/ R&D
-Accompagnements pour le développement commercial des entreprises
-Accompagnements en marketing/ communication.
Vous trouverez ci-dessous la plaquette décrivant les accompagnements qui pourraient être financés, les prestataires sélectionnés par la CCI du GERS et les modalités de participation.
Si vous avez un projet et vous souhaitez vous faire accompagner par un (ou plusieurs) expert(s), merci de remplir la fiche ci-joint en décrivant votre projet, attentes et prestataire(s) pressenti(s) avant le 5/10/2018 .
Un projet R&D / Innovation ?
Création de nouveaux produits alimentaires, tests de faisabilité, évaluation de la pertinence technique | Mise au point d’une recette | Mise en place d’un procédé conventionnel ou innovant | Innovation alimentaire | Développement d’un nouvel emballage, caractérisation, fonctionnalité des emballages, matériaux innovants | Tests de vieillissement, DLUO | Traitements thermiques | Technologies innovantes | Conseil pour l’industrialisation | Nettoyage, désinfection, conception hygiénique des équipements | Gestion de la sécurité des aliments | Analyse de la qualité nutritionnelle des aliments, étiquetage nutritionnel | Sourcing de matières premières bio | Etudes de marché et tendances d’innovations | Audit nutritionnel | Veille scientifique/ réglementaire …
Un projet de commercialisation en France et/ou Export ?
Définition de la stratégie commercialisation | Plan d’actions commerciales | Conseil en développement commercial | Etude de marché | Ciblage de canaux de distribution | Ciblage clients/ prospects | Participation à des salons | Organisation de R/V ciblés avec des acheteurs …
Un projet de marketing/communication ?
Développement produits | Stratégie marketing | Positionnement | Stratégie communication globale | Communication nutritionnelle | Benchmark concurrents | Enquête consommateurs | Campagne de promotion | Création de marque | Packaging | Réseaux sociaux | Site internet | Charte graphique | Supports de communication print | Référencement | Relations presse | Evènementiel | Photos/ vidéos | Rédactionnel ...
Conditions et modalités
Pour être éligible à ce programme vous devez être une :
- TPE et PME agroalimentaire (inscrite au RCS d’Auch) qui exerce une activité de transformation ou de stockage/ conditionnement de produits agricoles (entreprises de négoce ou de service non éligibles)
- Entreprise transformatrice de produits biologiques Entreprise souhaitant développer une gamme bio
Accompagnement technique R&D/innovation
Participation des entreprises à hauteur de 20% de la prestation - Aide de la CCI plafonnée à 8000€ TTC
Accompagnement commercialisation France et export
Participation des entreprises à hauteur de 20% de la prestation - Aide de la CCI plafonnée à 1100€ TTC
Accompagnement marketing et communication
Participation des entreprises à la hauteur de 20% de la prestation - Aide de la CCI plafonnée à 3000€ TTC
Télécharger :
Contacts CCI : k.panagiotaki@gers.cci.fr - m.verglas@gers.cci.fr