La Propriété Intellectuelle en agroalimentaire : Comment bien se protéger en agroalimentaire ?
Le point sur la question en 1h30 avec les experts de l'INPI
Matinée de "l'idée à l'Innovation
Recettes, secrets de fabrication, brevets, marques,...
Programme :
J'ai une idée, une innovation
- Reflexes de traçabilité et de confidentialité (savoir-faire, secret, produit)
- Mon idée est-elle nouvelle ? Veilles brevets – ressources documentaires: présentation de la base Espacenet en accès libre et de la CIB (outils de recherche)
Je peux protéger mon produit, mon innovation
- Présentation des différents outils PI (brevets, marques, DM etc.)
- Exemples de stratégie
Et l'Inpi dans tout ça ?
- L'accompagnement des entreprises
Intervenants : Elodie Vitrac & Elsa Oelhoffen – experts INPI
Date : Le 19/06/2017 à 10H30
Lieu : CRITT CTCPA - Auch –
Contact : f.bedoussac@gers.cci.fr