Le projet BIONOV
Un nouveau dispositif pour les entreprises agroalimentaires gersoises
La CCI du Gers lance le projet « Bio’Nov » pour booster l’activité des IAA engagées ou souhaitant s’engager dans une démarche de transformation biologique
La Chambre de Commerce et d’Industrie a remporté récemment le projet « Bio’Nov Gers » financé par la DRAAF Occitanie à destination des PME et TPE agroalimentaires du département. Le projet s’adresse en particulier, aux entreprises transformatrices de produits biologiques, ainsi qu’aux entreprises souhaitant développer une nouvelle gamme bio. Ainsi, « Bio’Nov Gers » vise à soutenir les entreprises du département souhaitant :
- Se lancer dans la transformation biologique
- Développer de nouveaux produits innovants biologiques
- Démarrer une activité à l’export
- Adapter leur offre à de nouveaux marchés
- Augmenter leurs ventes en France et à l’international
- Améliorer leur stratégie marketing/ communication/ digitale
- Développer des projets collaboratifs avec d’autres entreprises: offre commune, mutualisations à l’export...
- Le projet prévoit plusieurs actions:
- Ateliers collectifs autour de thématiques techniques: conditionnement, approvisionnements, conservation...
- Accompagnement des projets d'innovation/ R&D
- Ateliers collectifs et accompagnements pour le développement commercial des entreprises en France et à l'export
- Ateliers collectifs et accompagnements en marketing/ communication.
Télécharger la présentation du projet
Pour plus d’informations :
Morgane VERGLAS, Animatrice Filières et Réseaux : m.verglas@gers.cci.gr, 05 62 61 62 56
Kyriaki PANAGIOTAKI, Chef de Projet : k.panagiotaki@gers.cci.fr, 05 62 61 62 9