Un cru exceptionnel pour la 6ème édition du Concours National de la création agroalimentaire BIO !
La remise des Prix de la 6e édition du Concours national de la création agroalimentaire BIO se déroulera le mardi 24 avril 2018 dans les locaux de la Chambre du Commerce et d’Industrie du Gers à AUCH .
Cette 6e édition a battu son record de participation avec 42 dossiers déposés ; 10 dossiers ont été pré-sélectionnés par le Jury, composé de professionnels de l’agroalimentaire bio.
100% végétale, réconciliant santé et gourmandise, cette sélection 2018 reflète bien les grandes tendances du marché et témoigne une fois de plus de la vitalité secteur agroalimentaire biologique.
100% végétale, réconciliant santé et gourmandise, cette sélection 2018 reflète bien les grandes
tendances du marché et témoigne une fois de plus de la vitalité secteur agroalimentaire biologique.
Créé en 2012 à l’initiative de la CCI du Gers, ce concours est le seul à s’adresser exclusivement aux
créateurs et dirigeants d’entreprises agroalimentaires bio. Parrainé par l’organisme de certification
Ecocert, il récompense l’originalité d’un projet d’entreprise (« Prix création ») ou celle d’un nouveau
produit (« Prix développement). Au total 20 000 € de dotations sont offerts (cf annexe) afin de donner
un vrai coup de pouce commercial aux lauréats. www.concoursbio.gers.cci.fr
Les 10 nominés pour le jury du 28 mars 2018
Kheops Alium (38) – Fabrication d’ail noir et de produits dérivés
Naï-Cha (44) – Boisson désaltérante et antioxydante à base de lait d’amande et de thé – https://nai-cha.fr/
La Petite Frawmagerie (63) – Fromages végétaux crus et bio – https://www.lapetitefrawmagerie.com/
Variette (31) – Fabrication artisanale de produits à base de légumes, céréales, légumineuses et fruits anciens - http://www.variette.fr/
Flocon (56) – Snacking salé sain et gourmand - www.flocon.bio
Tomm’Pousse (92) – Fromages végétaux - https://tommpousse.fr/
Pure Food (33) – Nutrition sportive naturelle - www.purefood.fr
Fruit Ride (44) – Feuilles de fruits -
Terre d’Adam (69) – Alimentation infantile et soupes - www.terredadam.fr
Patchalina (31) – Pâte à tartiner à base de spiruline fraîche - https://www.patchalina.com/
Dépôt des candidatures : du 1er octobre 2017 au 15 février 2018
Jury : Mars 2018
Remise des Prix : 24 Avril 2018