Body

nuit orientation

Venez parler de votre métier à la Nuit de l’Orientation !

La CCI du Gers vous invite, vous et vos collaborateurs, à vivre une expérience enrichissante, tant personnelle que professionnelle, en participant au Speed dating des métiers lors de la Nuit de l’Orientation, le jeudi 14 novembre 2024 à Auch.

Cet événement a pour but d'aider les jeunes, dès la 4ème, à s'orienter professionnellement en leur offrant la possibilité de rencontrer des professionnels expérimentés comme vous et vos collaborateurs. Notre objectif est de faire connaître la diversité des métiers et de dépasser l'autocensure et les stéréotypes que les jeunes et leurs parents peuvent avoir sur certains secteurs. C'est également une occasion de mettre en lumière la diversité et la vitalité des secteurs d'activité locaux et, ainsi, montrer aux jeunes qu'ils peuvent s'épanouir et réussir dans le Gers.

Selon le créneau que vous choisirez, venez échanger, dans le cadre d’une série d’entretiens courts, avec des jeunes (collégiens de 4ème et 3ème, lycéens, étudiants, etc.) pour faire découvrir votre métier. Chaque entretien dure de 5 à 10 minutes, permettant ainsi un grand nombre de rencontres en peu de temps.

Accompagnez les jeunes dans leur parcours d’orientation !