Le label Tables du Gers regroupe un réseau de restaurateurs qui partagent les mêmes valeurs culinaires et travaillent main dans la main avec des producteurs du GERS.
Ensemble, ils s’engagent dans une démarche de qualité, locale et responsable.
Au cœur des engagements des restaurateurs :
- Cuisiner maison des légumes et fruits frais de saison
- Sélectionner des produits provenant de notre terroir et privilégier les circuits courts
- Informer sur la provenance des produits
Le label Les Tables du Gers a été créé à l’initiative de la Chambre du Commerce et de l’Industrie du GERS suite à une étude menée en 2007 par le Cabinet Headlight sur la restauration dans le département. Ce label permet d’offrir aux touristes et à la clientèle de proximité une meilleure visibilité sur l’offre de restauration de qualité cuisinée à partir de produits du terroir et en particulier de produits du Gers.
Ce label est un gage de qualité. Aujourd’hui les Tables du Gers c’est:
- 33 restaurants labellisés
- 75 producteurs gersois partenaires
Un taux moyen de :
- 68 % de produits locaux utilisés
- 94 % de produits frais cuisinés
- 93 % de plats « faits maison »
Voir la liste de nos restaurants labellisés en cliquant ICI